Titolo | Il ruolo del veterinario quale fulcro in ambito di emergenze sanitarie |
---|---|
Tipologia | Formazione residenziale (RES) |
Provider | AV eventi e formazione srl |
Edizione | 1 |
Evento ECM | Si |
Crediti ECM assegnati | 6 Crediti ECM |
ID Evento | 412539 |
Comune / stato estero di svolgimento | Frosinone (FR) |
---|---|
Luogo di svolgimento | Sala teatro ASL Frosinone |
Data inizio | 08/03/2024 |
Data fine | 08/03/2024 |
Quota di partecipazione | - |
Argomenti inerenti alimentazione infanzia | No |
Argomenti inerenti violenza su persone | No |
L'incremento delle gravi crisi, con le relative necessarie azioni nel campo della salute pubblica veterinaria, ha portato il nostro Paese negli ultimi vent'anni a prestare grande attenzione a un settore, quello delle emergenze veterinarie non epidemiche. La Peste Suina Africana (PSA) è una malattia virale causata da un virus a DNA che infetta varie specie di zecche molli, suini selvatici e suini domestici. Il virus si trasmette attraverso il contatto con animali infetti o materiali contaminati, tramite l'assunzione di carne o prodotti contaminati o mediante il morso di zecche infette. Sebbene il virus non rappresenti un pericolo per gli esseri umani, provoca notevoli danni economici nei paesi colpiti. Questa malattia altamente contagiosa sta diffondendosi in zone che in passato erano esenti all'interno dell'Unione Europea
Obiettivo ECM | 31 - Epidemiologia -prevenzione e promozione della salute - diagnostica - tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema |
---|---|
Obiettivi generali |
|
Cognome e Nome | Qualifiche | Competenze professionali |
---|---|---|
Giannitelli Giovanna | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | Veterinario |
Cognome e Nome | Ruolo | Professione | Disciplina (o qualifica) | Sostituto/a |
---|---|---|---|---|
Caputo Vincenzo | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Veterinario | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | Nessuno |
Giannitelli Giovanna | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Veterinario | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | Nessuno |
Metodo didattico | Tempo riservato (hh:mm) |
---|---|
(A3) Tavole rotonde con dibattito tra esperti | 02:30 |
(A2) Serie di relazioni su tema preordinato | 04:15 |
Lingua d'insegnamento | Italiano |
---|---|
Traduzione simultanea | No |
Materiale durevole consegnato ai discenti | Nessuno |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Tempo di formazione totale (hh:mm) | 06:45 |
Frequenza minima | 90% |