Title | Il legame tra alimentazione e fibromialgia |
---|---|
Type | Fad e-learning |
Provider | AV eventi e formazione srl |
Edition | 1 |
ECM event | Yes |
ECM credits | 5 Credits |
Event ID | 356133 |
Municipality / foreign state of development | Catania (CT) |
---|---|
Place of delivery | Piattaforma online |
Starting date | 30/06/2022 |
Ending date | 31/12/2022 |
Participation fee | €14.90 (VAT exempt) |
Topics related to childhood nutrition | No |
Topics related to violence against people | No |
La fibromialgia definita anche sindrome fibromialgica o sindrome di Atlante, rappresenta una sindrome ad eziologia sconosciuta caratterizzata da dolore muscolare cronico, diffuso e migrante (cambia continuamente di localizzazione) ed è caratterizzata da ulteriori sintomi associati come stanchezza e affaticamento. Il dolore cronico sempre presente è causa e conseguenza di prevedibili disturbi dell’umore ed alterazione della qualità e della quantità del sonno che contribuiscono a peggiorare il quadro clinico dei fenomeni di stanchezza ed affaticamento. La malattia insorge prevalentemente nelle persone adulte di sesso femminile, con picchi tra i 25-35 e 45-55 anni di età, ma non sono rari oggigiorno casi in età pediatrica e durante l’adolescenza. Nonostante la difficoltà di una diagnosi precisa e corretta si presume che 1,5-2 milioni di italiani siano affetti da Fibromialgia.
ECM aims | 02 - Linee guida - Protocolli - Procedure |
---|---|
Learning objectives |
|
Surname and Name | Qualifications | Job Profile |
---|---|---|
Repetto Simona | Altre professioni |
Surname and Name | Role | Job Profile | Discipline (or qualification) | Substitute |
---|---|---|---|---|
Repetto Simona | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Altre professioni | Not specified | N/A |
Language | Italian |
---|---|
Simultaneous translation | No |
Learning materials | Slide delle relazioni e/o approfondimenti |
Learning assessment procedures | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Total training length (hh:mm) | 05:00 |
Minimum attendance | 90% |