Title | Il ruolo del veterinario quale fulcro in ambito di emergenze sanitarie |
---|---|
Type | Formazione residenziale (RES) |
Provider | AV eventi e formazione srl |
Edition | 1 |
ECM event | Yes |
ECM credits | 6 Credits |
Event ID | 412539 |
Municipality / foreign state of development | Frosinone (FR) |
---|---|
Place of delivery | Sala teatro ASL Frosinone |
Starting date | 08/03/2024 |
Ending date | 08/03/2024 |
Participation fee | - |
Topics related to childhood nutrition | No |
Topics related to violence against people | No |
L'incremento delle gravi crisi, con le relative necessarie azioni nel campo della salute pubblica veterinaria, ha portato il nostro Paese negli ultimi vent'anni a prestare grande attenzione a un settore, quello delle emergenze veterinarie non epidemiche. La Peste Suina Africana (PSA) è una malattia virale causata da un virus a DNA che infetta varie specie di zecche molli, suini selvatici e suini domestici. Il virus si trasmette attraverso il contatto con animali infetti o materiali contaminati, tramite l'assunzione di carne o prodotti contaminati o mediante il morso di zecche infette. Sebbene il virus non rappresenti un pericolo per gli esseri umani, provoca notevoli danni economici nei paesi colpiti. Questa malattia altamente contagiosa sta diffondendosi in zone che in passato erano esenti all'interno dell'Unione Europea
ECM aims | 31 - Epidemiologia -prevenzione e promozione della salute - diagnostica - tossicologia con acquisizione di nozioni di sistema |
---|---|
Learning objectives |
|
Surname and Name | Qualifications | Job Profile |
---|---|---|
Giannitelli Giovanna | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | Veterinario |
Surname and Name | Role | Job Profile | Discipline (or qualification) | Substitute |
---|---|---|---|---|
Caputo Vincenzo | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Veterinario | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | N/A |
Giannitelli Giovanna | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Veterinario | Igiene degli allevamenti e delle produzioni zootecniche | N/A |
Teaching method | Reserved time (hh:mm) |
---|---|
(A3) Tavole rotonde con dibattito tra esperti | 02:30 |
(A2) Serie di relazioni su tema preordinato | 04:15 |
Language | Italian |
---|---|
Simultaneous translation | No |
Learning materials | Nessuno |
Learning assessment procedures | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Total training length (hh:mm) | 06:45 |
Minimum attendance | 90% |