Titolo | Il legame tra alimentazione e fibromialgia |
---|---|
Tipologia | Fad e-learning |
Provider | AV eventi e formazione srl |
Edizione | 1 |
Evento ECM | Si |
Crediti ECM assegnati | 5 Crediti ECM |
ID Evento | 356133 |
Comune / stato estero di svolgimento | Catania (CT) |
---|---|
Luogo di svolgimento | Piattaforma online |
Data inizio | 30/06/2022 |
Data fine | 31/12/2022 |
Quota di partecipazione | € 14,90 (IVA Esente) |
Argomenti inerenti alimentazione infanzia | No |
Argomenti inerenti violenza su persone | No |
La fibromialgia definita anche sindrome fibromialgica o sindrome di Atlante, rappresenta una sindrome ad eziologia sconosciuta caratterizzata da dolore muscolare cronico, diffuso e migrante (cambia continuamente di localizzazione) ed è caratterizzata da ulteriori sintomi associati come stanchezza e affaticamento. Il dolore cronico sempre presente è causa e conseguenza di prevedibili disturbi dell’umore ed alterazione della qualità e della quantità del sonno che contribuiscono a peggiorare il quadro clinico dei fenomeni di stanchezza ed affaticamento. La malattia insorge prevalentemente nelle persone adulte di sesso femminile, con picchi tra i 25-35 e 45-55 anni di età, ma non sono rari oggigiorno casi in età pediatrica e durante l’adolescenza. Nonostante la difficoltà di una diagnosi precisa e corretta si presume che 1,5-2 milioni di italiani siano affetti da Fibromialgia.
Obiettivo ECM | 02 - Linee guida - Protocolli - Procedure |
---|---|
Obiettivi generali |
|
Cognome e Nome | Qualifiche | Competenze professionali |
---|---|---|
Repetto Simona | Altre professioni |
Cognome e Nome | Ruolo | Professione | Disciplina (o qualifica) | Sostituto/a |
---|---|---|---|---|
Repetto Simona | Docente / Esperto di contenuto FAD e-learning | Altre professioni | Non specificata | Nessuno |
Lingua d'insegnamento | Italiano |
---|---|
Traduzione simultanea | No |
Materiale durevole consegnato ai discenti | Slide delle relazioni e/o approfondimenti |
Modalità di verifica dell'apprendimento | Verifica differita mediante questionario on-line o cartaceo |
Tempo di formazione totale (hh:mm) | 05:00 |
Frequenza minima | 90% |